Москва 24

Общество

09 июня, 2018

В Омске школьную учительницу уволили за фото в купальнике

Фото: depositphotos/Syda_Productions

Школьную учительницу по истории уволили из учебного заведения в Омске после появления в интернете ее фотографий, на которых молодая женщина позировала в купальнике, передает РИА Новости со ссылкой на мэрию Омска.

Как отмечается, подобное поведение не допустимо в соответствии со школьным кодексом этики педагогов.

Преподаватель по истории Виктория Попова, как сообщается, своими действиями нанесла вред репутации учебного заведения.

"Распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника", – говорится в сообщении мэрии.

Как отметили в мэрии, Попова сама написала заявление по собственному желанию.

В школе №7 создан кодекс этики преподавателей, являющийся основой для формирования морали и норм этики. Документ согласован, в том числе, с представителями родителей учеников.

В конце прошлого года в столичной школе №1256 разгорелся конфликт с учительницей. Преподавателя географии обвиняли в том, что она устроила стриптиз в классе.

По версии директора, преподаватель оголила свое тело в присутствии учеников. За аморальный проступок, несовместимый с педагогической деятельностью, учительницу высшей категории с большим педагогическим стажем и званием Ветерана труда решили уволить с работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика