07 декабря, 10:55

Главный диетолог Москвы дала советы по новогоднему столу

общество еда

07 декабря, 10:55

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/monkeybusiness

Улучшить пищеварение на новогоднем застолье поможет красиво сервированный стол, рассказала главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, стол должен быть ярким, разноцветным. Специалист пояснила, что благодаря красивой сервировке положительных эмоций от приема пищи становится больше. А они поспособствуют пищеварению, выделению необходимых ферментов и лучшему перевариванию пищи.

Стародубова порекомендовала поставить на новогодний стол яркие и полезные фрукты и овощи: мандарины, апельсины, зеленые яблоки, красные помидоры, разноцветный сладкий перец. "Не менее важна и общая атмосфера праздника, ведь позитивный настрой, положительные эмоции благотворно сказываются на функциональном состоянии всех органов и систем нашего организма, в том числе и на пищеварении", – цитирует ее Агентство "Москва".

Диетолог отметила, что традиционные новогодние блюда калорийны сами по себе, а все вместе могут нанести вред здоровью. Чтобы избежать этого, нужно заменить основное блюдо из жирных сортов мяса и птицы на диетические нежирные. Можно приготовить и рыбу.

Специалист подчеркнула, что празднование Нового Года – это не только застолье, но и время в кругу близких, поэтому следует позаботиться об их здоровье. "Отдайте предпочтение блюдам здорового питания, овощам и фруктам на вашем праздничном столе и не забудьте про прогулки на свежем воздухе и подвижные игры с детьми", – заключила Стародубова.

Диетолог Маргарита Королева добавила, что стол можно сделать не обильным, а оригинальным: состоящим преимущественно из натуральных продуктов, приготовленных щадящим способом. Вместо многосложных салатов и копченостей можно сделать более здоровые закуски без жирной заправки, как, например, майонез. Соленые огурцы в оливье можно заменить на свежие, а колбасу – отварным мясом индейки.

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян же разрешил россиянам не ограничивать себя в еде в новогоднюю ночь, но призвала не злоупотреблять спиртным.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика