Москва 24

Общество

07 ноября 2018, 14:43

Ветеран лишился квартиры в столице из-за долгов внука

Фото: скриншот телеканал Москва 24

Ветеран Великой Отечественной войны с супругой лишились двухкомнатной квартиры из-за долгов внука. В двушке в Гольянове пенсионеры прожили более полувека, сообщает телеканал Москва 24.

Отчаявшись, 93-летний Анатолий Константинович Доронин решил выйти на улицу с просьбой о помощи. Он отмечает, что просит не денег, а чтобы посоветовали, как вернуть квартиру.

На плакате – история про мошенников. Пенсионер утверждает, что жилье никогда не продавал. Однако вспоминает, что несколько лет назад незнакомец заставил его подписать какие-то бумаги.

Что было в бумагах, пенсионер не разобрал. Его собеседник уверял, что подыщет супругам домик в деревне с колодцем и дровами. И пенсионерам не придется платить за квартиру.

Подпись якобы была нужна, чтобы помочь внуку Роману расплатиться с кредиторами. О его проблемах с деньгами Анатолий Константинович знал и раньше. Спустя более чем 25-летнее отсутствие Роман однажды их все-таки навестил. Он попросил подарить долю в квартире взамен на помощь по хозяйству.

После оформления дарственной внук снова пропал. Вместо него к ветеранам пришли новые собственники жилья. Якобы под угрозой сделать что-нибудь с правнуком у них потребовали временно сняться с регистрации.

Новые хозяева квартиры пенсионеров все-таки прописали обратно после совершения сделки и обещали не выгонять. Женщина по имени Нелли сказала, что займет жилплощадь, когда старики умрут.

Попытки связаться с внуком не увенчались успехом. По словам его тещи, дети уехали в неизвестном направлении и сменили телефоны, когда она перестала помогать им с выплатой кредитов.

Семь лет Доронины судятся с собственным внуком, пытаясь аннулировать договор дарения. Историей заинтересовались в Госдуме. Там отметили, что у города есть все возможности, чтобы сделать так, чтобы остаток своей жизни ветеран провел в человеческих условиях.

Ветеран Великой Отечественной войны лишился квартиры в Москве

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать