Москва 24

Общество

07 сентября 2017, 20:11

Анализ крови может стать основанием для лишения прав

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Законопроект, который позволит лишать водителей прав за пьяное вождение на основании анализа крови, внесен в Госдуму, сообщают "Аргументы недели". Концентрация абсолютного этилового спирта должна составлять 0,3 и более грамма на один литр крови.

Сейчас водителей проверяют на уровень алкоголя в организме, анализируя выдыхаемый ими воздух. Лишить прав могут, если дыхание покажет более 0,16 миллиграммов спирта на один литр воздуха. Закон не учитывает прецеденты определения наличия этилового спирта в крови. Новая норма вводится для устранения этого пробела, сообщают "Аргументы недели".

Ранее проект документа одобрило правительство РФ. Применять новую норму планируется тогда, когда водитель слишком пьян, чтобы пройти освидетельствование или находится в бессознательном состоянии.

В мае 2017 года МВД России предложило увеличить штраф для водителей за отказ пройти медосвидетельствование. Документ с предлагаемыми поправками в КоАП был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сумму штрафа за отказ водителя пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения предлагают увеличить с 30 до 35 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать