Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

07 февраля 2023, 08:32

Общество

Врач перечислила продукты, содержащие незаменимую для организма аминокислоту

Фото: depositphotos/HandmadePicture

Аминокислота метионин, недостаток которой может привести к тяжелым последствиям, не вырабатывается самостоятельно – пополнять ее запасы можно только из определенных продуктов. Об этом Москве 24 рассказала гастроэнтеролог, диетолог Эльвира Белева.

По ее словам, метионин вступает в реакции с вредными веществами, защищая клетки от разрушения и способствуя очищению организма от токсинов и тяжелых металлов. Также вещество положительно влияет на иммунитет и стимулирует образование здоровой хрящевой ткани.

При дефиците метионина появляется склонность к отекам, так как в организме накапливается лишняя жидкость. Кроме того, повышается риск развития атеросклероза, проявления аллергических реакций и выпадения волос, предупредила Белева.

"Также при недостатке метионина начинаются проблемы с циклом сна и бодрствования. А при остром дефиците возникают тяжелые нарушения в психике", – отметила врач.

Восполнить запасы метионина можно, включив в рацион определенные продукты питания, посоветовала эксперт.

Хорошим источником являются орехи, особенно бразильские, кешью и фисташки. Много метионина в говядине, ягнятине, индейке, курице, свинине. Также она есть в пармезане и сваренных вкрутую яйцах.
Эльвира Белева
гастроэнтеролог, диетолог

Кроме того, пополнить запасы метионина поможет классический йогурт, фасоль, семена кунжута, тыквы и подсолнечника, заключила врач.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала, что в рационе школьника обязательно должны быть продукты с содержанием глицина. Он укрепляет внимание и увеличивает счетно-вычислительные возможности мозга, поделилась специалист.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика