06 декабря, 10:26

Школьников из Ленобласти хотят отчислить за мемы об учителях

общество

06 декабря, 10:26

Поделиться в социальных сетях:

Школьникам грозят отчислением за мемы об учителях

Учеников в Ленинградской области хотят отчислить за шутки над учителями, передает телеканал Москва 24. Лицеисты создали сообщество в интернете, где выкладывали смешные картинки. Помимо прочего, педагоги заявили в прокуратуру.

Андрей из Гатчины вместе с друзьями Павлом и Кириллом открыли паблик для шуток над учителями. Например, одного преподавателя сравнили с Иосифом Сталиным. А урок подростки сравнили с самыми жестокими пытками в истории человечества. В лицее юмора не оценили, а матерям якобы сказали, что их сыновей отчислят из-за обидных картинок.

Когда школьная учительница из Москвы Анастасия Бутко услышала историю об авторах обидных мемов из Ленинградской области, сразу вспомнила себя. Будучи подростком, она не раз становилась жертвой буллинга – травли. Причины для этого могли найти разные, уточнила педагог.

"Это и рост, и вес мог быть. И могло быть, что ответила слишком умно или не ответила. Или не дала списать", – рассказала она.

Теперь, спустя годы, она учитель русского языка и литературы. Обзывательства и неприятные прозвища никуда не делись, но отношение к ним поменялось.

Преподавательница вспомнила, как девочка обозвала ее за то, что учительница не ответила ей на вопрос поздним вечером. "Но потом мы пошутили вместе, посмеялись, и не было никакой ссоры", – заявила Бутко.

Гатчинским преподавателям она советует провести классный час вместо обсуждения на всю страну и заявлений в правоохранительные органы.

Стендап-комик Игорь Тарлецкий, посмотрев мем, отметил, что сразу же узнал в нем и свою учительницу. Юмором он остался доволен. Его коллега Руслан Халитов считает, что подростки могут готовить номера и выходить с ними на сцену.

"В Санкт-Петербурге же очень много открытых микрофонов. Можно ездить и себя попробовать. Повыступать... Или у себя организовать что-то, у них в Ленинградской области", – полагает он.

Психологи объяснили, что ребята из Гатчины сейчас находятся в возрасте, когда не осознают ответственности и только начинают с ней знакомиться. Психолог Михаил Реймаров уточнил, что речь идет о получении внимания, к которому подростки очень чувствительны.

"Если же дело касается учителей, то мы здесь говорим о том, что существуют определенный страх и опасения относительно потери репутации", – подчеркнул он.

Преподаватели написали заявления на учеников по статье об оскорблении, которой уже нет в уголовном кодексе. Это значит, что ответственности по ней быть не может. Тем не менее одного из мальчиков уже перевели в другую школу.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области предложила подключить к проверке Роскомнадзор. Вместе с этими специалистами эксперты в Гатчине должны разобраться, смешно это было или обидно. А паблик, с которого началась история, уже удалили.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика