Москва 24

Общество

06 сентября 2017, 22:50

Власти Москвы не согласовали пикет в поддержку мусульман Мьянмы‍

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Власти столицы не согласовали проведение пикета в поддержку мусульман в Мьянме 8 сентября, сообщает РБК. Организаторы хотели устроить акцию на 200 человек у здания посольства страны в Москве. Причиной отказа стало неправильное оформление заявки на проведение мероприятия.

Об отказе сообщил организатор пикета Арслан Хасавов. Он настаивает на том, что заявка была оформлена в соответствии с требованиями. Хасавов также отметил, что префектура ЦАО, направившая ему отказ, не предложила альтернативных маршрутов для проведения акции в соответствии с законодательством.

В ответе префектуры Центрального округа сказано, что уведомление о проведении акции было подано с нарушениями законодательства. В частности там не указана цель мероприятия, а в предложенном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным числом участников. По мнению местных властей, пикет на тротуаре у здания посольства создаст проблемы для пешеходов и автомобилистов.

Запрет на проведение акции подтвердил глава департамента региональной безопасности Владимир Черников. Он также сослался на неверное оформление заявки, не вдаваясь в подробности.

Одна несанкционированная акция протеста уже прошла у здания посольства Мьянмы в столице уже состоялась 3 сентября. Сотни людей собрались, чтобы опротестовать притеснение малого народа рохинджа, которые проживает в штате Ракхайн. Представители этноса исповедуют ислам. Власти Мьянмы отказываются признавать рохинджа гражданами государства. Положение малого народа ведет к столкновениям между мусульманами и буддистами.

Ситуация обострилась на прошлой неделе, когда погибли 400 человек. Преимущественно жертвами конфликта стали рохинджа.

Крупная акция в поддержку малого народа прошла в Грозном. Там на митинг собрались 1,1 миллиона человек.

Насилие в Мьянме осудили президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси. Главы государств призвали власти страны взять ситуацию под контроль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать