Общество

05 октября 2018, 11:41

Режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку. Об этом сообщил замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко.

"Олег Сенцов прекратил голодовку, о чем написал письменное заявление и дал согласие на прием пищи", - сказал Максименко, передает ТАСС.

Максименко добавил, что для благоприятного и безопасного выхода Сенцова из голодовки были проведены консультации с лучшими диетологами столицы. Для нормализации здоровья режиссера разработана соответствующая диета.

Замдиректора также поблагодарил врачей и адвокатов Сенцова, которые, по его словам, помогли убедить режиссера отказаться от голодовки.

25 августа 2015 года Сенцова приговорили к 20 годам колонии строго режима. Его признали виновным в создании в Крыму террористической группы, которая готовила в Симферополе два теракта. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку, после чего ему начали оказывать помощь.

9 августа в Кремле получили прошение о помиловании Олега Сенцова от его матери. В ответе администрации говорилось, что в соответствии с законом такая просьба должна поступить от самого Сенцова. В документе также отмечается, что окончательное решение в вопросе помилования принимает президент РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать