04 декабря, 2018

Аэропорты Шереметьево и Домодедово получат имена Пушкина и Ломоносова

общество

04 декабря, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

По итогам голосования финального этапа конкурса "Великие имена России" международному аэропорту Шереметьево присвоят имя поэта Александра Пушкина, а аэропорту Домодедово – ученого Михаила Ломоносова. Об этом сообщили организаторы в эфире телеканала "Россия-1".

За то, чтобы назвать Шереметьево в честь Пушкина проголосовал 40091 человек. На втором месте оказался советский авиаконструктор Андрей Туполев, набравший 27002 голоса.

В Домодедово Ломоносов, получивший 188772 голоса, победил со значительным отрывом от второй строчки. Серебро у маршала Советского Союза Георгия Жукова. За него проголосовали 35631 человек.

А вот название для воздушной гавани Внуково выберут во время второго тура голосования. По имеющимся на 4 декабря итогам, первое место занимает генеральный конструктор ракетно-космической промышленности СССР Сергей Королев.

Общенациональный конкурс, в рамках которого россияне выбирали имена для аэродромов страны, стартовал 11 октября. Граждане голосовали по 47 аэропортам. В числе городов-участников были Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Калининград и другие. Финальный этап голосования проходил с 12 по 30 ноября.

В шорт-лист вошли 124 имени выдающихся государственных и общественных деятелей, писателей, ученых и полководцев. Голоса за претендентов отдали почти пять миллионов человек.

В роли инициаторов проекта выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество.

Московским аэропортам выбрали новые имена

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика