Москва 24

Общество

04 октября 2018, 15:43

Правительство выделило 730 млн рублей на помощь ипотечным заемщикам

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Правительство России дополнительно выделит 730 миллионов рублей для помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

Программа была запущена в 2015 году после резкого ослабления рубля в конце 2014 года, что вызвало тогда проблемы у заемщиков с валютной ипотекой. На реструктуризацию ипотеки с государственной поддержкой могут рассчитывать и россияне с рублевыми кредитами, испытывающие сложности в финансовой ситуации.

Ранее для этого из федерального бюджета выделили 6,5 миллиарда рублей. Медведев также подписал постановление правительства, предусматривающее выделение 730 миллионов рублей дополнительно для реализации программы в дальнейшем.

"Благодаря этим средствам будет оказана помощь более нуждающимся семьям, и они смогут и дальше жить в том жилье, которое приобретали в ипотеку", – сказал премьер.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что в будущем многодетные семьи смогут брать льготную ипотеку под 6% на более мягких условиях. Минфин решил изменить условия выдачи кредитов на покупку жилья для тех, у кого с 2018 года рождается второй и более ребенок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать