Москва 24

Общество

04 сентября 2017, 22:48

Кадыров поблагодарил Путина за осуждение насилия в Мьянме

Фото: ТАСС/Елена Афонина

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил благодарность Владимиру Путину за осуждение насилия в Мьянме. Он также разъяснил свое заявление по событиям в стране, отметив, что оно было неверно интерпретировано, сообщает РИА Новости.

Ранее заявления главы республики преподнесены СМИ, как его готовность оспорить позицию Москвы, если он сочтет ее неправильной.

"Я благодарю президента Владимира Путина, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль", – заявил Кадыров.

Он также отметил, что те, кто интерпретирует его слова и "насмехается над убийством невинных людей, находятся в глубокой моральной яме". Глава Чечни подчеркнул, что он выступал против несправедливости.

Ранее президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси выразили озабоченность в связи с событиями в Мьянме, осудив насилие и призвав власти страны взять ситуацию под контроль.

Ситуация в штате Ракхайн в Мьянме обострилась на прошлой неделе. В ходе конфликта погибло около 400 человек. Большинство – представители мусульманской народности рохинджа, которых государство не признает своими гражданами.

Акция в поддержку малого этноса прошла в столице 3 сентября. Сотни людей собрались у посольства Мьянмы в Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать