Москва 24

Общество

04 июня 2018, 10:49

Первая летняя неделя в Москве будет дождливой и прохладной

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Прохладная и дождливая погода задержится в столице до конца рабочей недели. За это время может выпасть до 15 миллиметров осадков, сообщили в центре погоды "Фобос".

"Сегодня будет тепло, мы ожидаем 24-26 градусов, но уже в ночь на вторник через столичный регион пройдет холодный атмосферный фронт, произойдет смена воздушных масс и в целом среднесуточная температура понизится примерно на 8-10 градусов", – цитирует представителя центра Агентство "Москва".

Уточняется, что во вторник и в среду температура днем будет с трудом преодолевать отметку в 15 градусов, речь идет о 13–16 градусах в светлое время суток. Почти все ближайшие дни будут идти дожди. Температура начнет подниматься только ближе к выходным, одновременно уменьшится и вероятность осадков, отмечают синоптики.

"Количество осадков будет недалеко от нормы, каких-то очень продолжительных не ожидается, то есть осадки будут интенсивными, но кратковременными. Их общая сумма к концу недели не превысит порядка 15 миллиметров максимум", – заключили в центре.

Ранее сообщалось, что на 4 июня в столице объявлен желтый уровень погодной опасности. Причиной стал сильный ветер, его скорость во время порывов будет достигать 17 метров в секунду. Кроме того, синоптики предупредили жителей столицы о грозе и ливне вечером в понедельник.

Отмечалось также, что из-за вмешательства холодных фронтов и резких перепадов температуры, в городе до середины июня сохранится вероятность ураганных ветров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать