Москва 24

Общество

04 июня 2018, 10:31

В России предлагают ввести обязательное страхование ответственности организаторов квестов

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Обязательное страхование ответственности предлагают ввести в России для организаторов масштабных массовых мероприятий – страйкбольных и ролевых игр, квестов, фестивалей военно-исторической реконструкции.

Содержащий эти нормы федеральный закон "О деятельности по организации и проведению игровых развлекательных мероприятий в Российской Федерации" внесут на рассмотрение в законодательное собрание Ленинградской области, сообщает RT.

Документ также предполагает объединение предпринимателей сферы развлечений в ассоциации.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести обязательное сертифицирование и лицензирование квестов. Инициатива принадлежит депутату заксобрания Ленинградской области Владимиру Петрову. Он подчеркивал, что предполагается внедрение облегченной процедуры, которая не повредила бы бизнесу.

Несчастные случаи происходят во время игр регулярно. В мае 2018 года компания москвичей после участия в постановочном приключении "Психбольница" отправилась к врачам с синяками и ссадинами. Участники, поделенные на больных и психиатров, должны были искать друг друга в полной темноте. При этом исцелять условного больного нужно было физически – толкать, бить и даже кусать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать