Общество

04 мая 2018, 09:33

Первая репетиция воздушного парадного строя авиации ВКС пройдет в Москве

Семьдесят три воздушных судна примут участие в репетиции летной части парада 4 мая

Первая репетиция воздушного парадного строя авиации ВКС России пройдет 4 мая, передает телеканал Москва 24. Над центром столицы пролетят самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил России.

Первый в этом году тренировочный пролет позволит летчикам до секунд выверить время выхода на заданные точки, а также убедиться, что строй движется зрелищно и по всем правилам безопасности.

В этом году на параде в честь Дня Победы над Красной площадью пролетят 73 воздушных судна – по количеству лет со Дня Победы. Среди них истребители пятого поколения Су-57 и модернизированные МиГ-31К, ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22МЗ, истребители Су-35, Су-30СМ, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-26, Ми-8, Ка-52 и другие.

Для выполнения полетов авиации на параде задействуют восемь аэродромов в Московской, Тверской, Брянской, Саратовской, Калужской, Воронежской, Липецкой и Нижегородской областях.

Вечером 3 мая прошел последний ночной прогон шествия. В ночной репетиции принимали участие пешие расчеты и сухопутная военная техника. В 2018 году на Красной площади покажут несколько новинок. Среди них боевая машина поддержки танков "Терминатор", роботы для разминирования "Уран-6" и боевой многофункциональный комплекс "Уран-9", беспилотные летательные аппараты "Корсар" и "Катран".

Генеральная репетиция пройдет 6 мая. Она будет дневной и в ней, помимо пеших расчетов и техники, примут участие 73 единицы боевой авиации. Вход на площадь в этот день разрешат 300 зрителям. Билеты на генеральную репетицию получат участники проекта "Активный гражданин". Шанс побывать на прогоне получат те, кто набрал более 3,5 тысячи баллов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика