Москва 24

Общество

03 октября 2018, 08:59

Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее 10 жильцов

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Решения на собраниях жильцов многоквартирных домов будут принимать, как минимум, 10 делегатов, сообщает газета "Известия". Это следует из поправок к законопроекту "О внесении изменений в Жилищный кодекс", которые одобрил Минстрой.

Мера необходима, чтобы один участник не мог принимать решения за всех остальных собственников квартир. Кроме того, изменения коснутся срока полномочий делегатов. Их будут избирать на два года с автоматическим продлением на тот же период, если остальные жильцы на это согласятся.

В выборах представителей будут участвовать собственники квартир, которые находятся на одном, двух или трех соседних этажах в одном подъезде. Результаты выборов засчитают, если в голосовании будут участвовать владельцы, которые обладают более 50% голосов.

Если граждане утратят доверие к делегатам, то смогут самостоятельно озвучить свою позицию на собрании. Число их голосов будет равняться площади жилых и нежилых помещений, которыми владеют граждане.

В июле нижняя палата парламента приняла документ, согласно которому решение оперативных вопросов возложили на делегатов, а глобальные – продолжат обсуждаться на традиционных собраниях собственников.

Ранее сообщалось, что риэлторы в Подмосковье начали переделывать неликвидные особняки и таунхаусы в элитные коммунальные квартиры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать