Москва 24

Общество

03 июля, 2018

Илья Свиридов сдал необходимые подписи для выдвижения в мэры Москвы

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Кандидат на должность мэра Москвы Илья Свиридов подал в Московскую городскую избирательную комиссию подписи, необходимые для регистрации его в качестве кандидата на предстоящих выборах столичного мэра, передает Агентство "Москва".

Представитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" сообщил, что почти месяц он собирал подписи и это был непростой процесс.

Свиридов отметил, что ему удалось собрать муниципальный фильтр.

Документы на выдвижение в мэры уже подали 32 кандидата. В их числе глава Таганского района Илья Свиридов, экс-депутат Госдумы Вадим Кумин, глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин, бизнесмен Герман Стерлигов, лидер партии "Альянс Зеленых" Александр Закондырин. Сергей Собянин подал в комиссию все необходимые документы, а также подписи избирателей и муниципальных депутатов в свою поддержку.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

Каждому кандидату нужно собрать до 3 июля подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен собрать подписи 36 тысяч избирателей.

Москвичи, которые в день выборов будут на даче, также смогут проголосовать. Представителям Московской городской избирательной комиссии рекомендовали следовать шести принципам при организации избирательных участков на выборах мэра за пределами столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика