Москва 24

Общество

02 сентября 2017, 17:10

Лечиться надо? Столица проверяет свое здоровье "Пульсом города"

Фото: Depositphotos/Melpomene

Есть мнение, что нет здоровых людей, есть плохая диагностика. Также существует другая закономерность: любой автолюбитель хотя бы раз в год гоняет машину на техосмотр, но о своей собственной диспансеризации думает чуть ли не перед вскрытием. Мы это к тому, что со здоровьем не шутят. Все серьезно и сегодня у всех горожан есть уникальный шанс: отправиться на прогулку, а заодно пройти медосмотр.


"Москва 24" ведет онлайн трансляцию из импровизированных медпунктов, открытых в рамках проекта "Пульс города".


16:50 В пунктах пациентов просят надеть бахилы, все протирают стерильными салфетками.

16:10 Рекомендации и, если необходимо, направление на дальнейшее обследование, можно получить на Тверской площади, в музее-заповеднике "Коломенское", в саду имени Баумана, на ВДНХ, а также в трех парках – Горького, "Сокольники" и "Красная Пресня".



15:22 Многим пациентам меряют на месте рост, вес. Казалось бы мелочь. Но эти антропометрические данные позволяют определить индекс массы тела. Чаще всего у людей выявляют ожирение.

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко


15:18 Кстати, по итогам 2016 года средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве превысила 77 лет и составила 77,1 года. Это на три года больше, чем в 2010 году. В среднем по России этот показатель в прошлом году составил 72 года.

14:50 79-летняя Аза Алексеевна – интересный человек. Пять раз в неделю она в "Сокольниках" занимается дыхательной гимнастикой цигун. Она староста группы. Глюкометр после 40 лет должен быть в семье у каждого человек, объясняет Светлана Егорова Азе Алексеевне.

Фото: портал Москва 24/Иван Носатов


14:32 К 14:20 в "Сокольниках" очередь перевалила первую сотню. Осталось еще почти 6 часов работы пункта

Фото: портал Москва 24/Иван Носатов


14:26 "Пульс города" дает свои результаты. "У одного из пациентов сегодня выявили чрезмерно высокое внутриглазное давление. Мы рекомендовали ему обратиться к офтальмологу в поликлинике по месту жительства", – говорит врач Наталья Лексина с мобильного пункта в "Сокольниках".

Фото: портал Москва 24/Иван Носатов


14:03 "Чтобы попасть к специалисту, нужно попасть к обычному врачу, потом только к нужному врачу. Некоторые не доживают. Поэтому эта акция – хорошая. Такое надо делать почаще", – говорит мужчина, который пришел ко врачу в парк Горького.

Фото: портал Москва 24/Кристина Оленёва


13:52 Если человек здоров – в парке Горького дарят эспандер.

13:50 "Я в этом году уже проходила диспансеризацию. Но лишнее мнение специалиста не помешает", – говорит Людмила. Ее беспокоит плоскостопие и женщина надеется, что врачи дадут совет, как избавиться от болей в ноге.

13:44 Москвичка Людмила – местный житель, она целенаправленно приехала в Сокольники. Женщина внимательно относится к своему здоровью.

Фото: портал Москва 24/Иван Носатов


13:07 По словам представителя департамента здравоохранения, "Сокольники" приняли основной наплыв посетителей "Пульса города".

12:34 К 12:30 в очередь записались уже 30 человек. Люди записываются и идут дальше гулять, а ориентировочно через час могут прийти на осмотр

Фото: портал Москва 24/Иван Носатов


12:30 Осмотр одного человека занимает 7–10 минут. Ли вышла довольной после приема. "К терапевту теперь не надо записываться. Со здоровьем в целом все в порядке".

12:22 Прием начался. Первой стала москвичка Ли, которая пришла еще за час до открытия

Фото: портал Москва 24/Иван Носатов


12:09 В мобильном пункте пациентам могут на месте сделать ЭКГ, взять анализ на сахар, проверить артериальное и внутричерепное давление. Также здесь можно заменить антропометрические данные, такие как вес, рост, окружность талии.

12:05 Прием пациентов ведут врач общей практики Светлана Егорова из городской поликлиники №220 и две медсестры.

12:03 В "Сокольниках" очередь у мобильного диагностического пункта "Пульса города", где осуществляют прием врачи общей практики столичных поликлиник, собралась за полчаса до открытия

Фото: портал Москва 24/Иван Носатов


12:01 Наши корреспонденты отправились к диагностическим пунктам в парк "Сокольники" и парк Горького, чтобы пообщаться с врачами и их пациентами

Фото: портал Москва 24/Иван Носатов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать