Москва 24

Общество

01 октября 2018, 10:53

Роскачество дало рекомендации по выбору туфель из кожи

Фото: depositphotos/primagefactory

Специалисты Роскачества проверили кожаные туфли на качество и прочность. Эксперты протестировали обувь известных импортных и отечественных марок.

В ходе проверки выяснилось, что туфли сделаны из нетоксичных материалов, однако качество их пошива не самое лучшее.

Для проверки были закуплены туфли 37 размера, согласно ГОСТу их длина должна составлять 23-24 сантиметра. Обувь восьми торговых марок прошла эту проверку. Остальные туфли оказались больше на несколько миллиметров.

Проверку на подлинность материала не прошла одна турецкая марка, туфли вместо кожи были изготовлены из лакового кожзама.

У 14 из 25 исследованных марок оказались не слишком прочные швы между деталями верха.

"Неровные строчки, клеевые заусенцы, разный размер одинаковых деталей у туфель в паре просто недопустимы, так как свидетельствуют о браке. К 12 торговым маркам в рамках исследования претензий не возникло, в туфлях 13 марок были обнаружены различные дефекты", – отметили исследователи.

Перед тем, как совершить покупку, следует обратить внимание на запах обуви – неприятный запах свидетельствует о токсичности материалов, отметили в Роскачестве. Чем дороже обувь, тем она лучше, подтвердили специалисты. Также туфли должны быть качественно сшитыми и опрятно выглядеть.

Ранее эксперты Роскачества проверили школьные рюкзаки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать