Москва 24

Общество

22 октября 2018, 15:48

Названа причина роста популярности русского языка в мире

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что причиной изучения русского языка даже в тех странах, где его не преподают в школах, стала экономика, передает ТАСС.

"Экономика заставляет людей учить язык. Они все говорят по-русски, хотя в школе их этому не учат. И никто их политически не заставляет", – сказал глава Минкультуры РФ на встрече с сербскими студентами.

Также Мединский предложил сербским студентам-переводчикам приехать в Москву на стажировку и побороться за грант от министерства культуры на перевод российских фильмов на сербский язык. Министр культуры находится в Сербии с рабочим визитом.

Кроме того, во время своего визита Мединский представил свою уже переведенную на сербский язык книгу под названием "Война – Мифы об СССР 1939–1945" на книжной ярмарке в Белград. На выступлении перед читателями он объяснил, почему решил написать книгу на такую тему.

По его словам, за последние 20 лет в России выросло поколение, которое абсолютно ошибочно представляет себе историю Второй мировой войны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать