Москва 24

Общество

21 ноября 2018, 12:33

Ассоциация родительских комитетов оценила инициативу о замене ЕГЭ

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ, председатель совета по защите семьи при уполномоченном по правам ребенка Ольга Леткова оценила инициативу, предлагающую ввести систему выявления талантов у учащихся с помощью блокчейна.

Новую систему предложили ввести вместо единого государственного экзамена. Леткова высказалась об инициативе отрицательно.

"Потому что считаю, что это некое клеймение людей, которое сейчас становится модным на Западе. То есть ребенку почти с самого рождения определяют дальнейшую судьбу, взвешивают все его за и против и направляют по определенной траектории", – сказала Леткова в беседе с RT.

Она отметила, что оценивать таким образом способности ребенка "утопическое новшество".

С инициативой ввести систему выявления талантов у учащихся, которая основана на блокчейн-технологии, выступил депутат Госдумы Борис Чернышов. В его обращении к министру просвещения Ольге Васильевой говорится, что по мнению родителей, система стандартов образования нуждается в доработке. Дело в том, что многие считают, что нынешняя оценка знаний больше ориентирована на теорию, а не практику.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать