Москва 24

Политика

21 ноября 2018, 10:34

В ГД предложили заменить ЕГЭ системой выявления талантов через блокчейн

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил министру просвещения Ольге Васильевой ввести систему выявления талантов у учащихся, которая основана на блокчейн-технологии. Новую схему предлагается ввести вместо ЕГЭ.

Как отмечается в обращении, по мнению родителей, система стандартов образования нуждается в доработке. Дело в том, что многие считают, что нынешняя оценка знаний больше ориентирована на теорию, а не практику.

"В связи с этим предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ", – говорится в письме Чернышова к Васильевой, текст обращения есть в распоряжении РИА Новости.

По его словам, нужно ввести систему раннего выявления талантов учащихся.

"Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью", – предлагает Чернышов.

Депутат отметил, что анализировать данные, благодаря которым будет решаться вопрос о дальнейшем поступлении в вуз без экзаменов, поможет блокчейн-технология. Она с "математической точностью" позволит оценить индивидуальность каждого ученика.

Ранее в пресс-службе Минпросвещения сообщили, что результаты ЕГЭ могут начать учитывать при выдаче аттестата с отличием с будущего года. Если примут проект нового порядка выдачи, он будет действовать уже для выпускников 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать