Москва 24

Общество

20 февраля 2013, 16:07

Снижение аренды для частных школ не повлияет на стоимость обучения

Снижение арендной платы для частных садов и школ сразу не повлияет на стоимость обучения. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

"На цены всегда влияют два фактора – спрос и предложение. Реализуя эту программу мы рассчитываем, что существенно увеличится количество частных образовательных учреждений, соответственно увеличится предложение и только через это произойдет определенная коррекция цен вниз. Поэтому ожидать, что сейчас сразу после принятия этих решений цены мгновенно снизятся – не стоит", - уточнил Решетников.

Он также добавил, что благодаря нескольким программам поддержки и развития частных образовательных учреждений столицы, в ближайшие несколько лет их количество должно увеличится вдвое. Это стало возможным, в том числе, из-за введения льготной ставки аренды для негосударственных школ и детских садов. Теперь они будут платить 1800 рублей в год за квадратный метр площади.

При этом право льготной аренды смогут получить лишь лицензированные образовательные учреждения. На данный момент из 189 таких заведений на льготную ставку перешли уже 19.

Сейчас в частных детских садах столицы учатся 5795 детей, а в негосударственных школах - 16798 детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать