Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

10 сентября 2018, 11:30

Потенциальных преступников будут искать в начальной школе

Фото: Портал Москва 24/Александр Авилов

Учителям придется искать потенциальных преступников в начальной школе, сообщает газета "Известия". Рекомендации для педагогов разработали в центре при Минпросвещения.

При этом учителя должны будут корректировать поведение таких детей. Взрослые будут обращать внимание как на явные признаки, вызывающие беспокойство (насилие по отношению к другим детям и животным), так и на косвенные. Среди детей до восьми лет это чрезмерное упрямство, вспыльчивость и открытое непослушание.

У детей старше девяти лет стоит обращать внимание на прогулы уроков, побеги из дома, попытки обмануть взрослых, попрошайничество, употребление спиртного или наркотиков.

Другие негативные приметы – рисунки, содержащие "настораживающие смыслы": символы криминальных субкультур и деструктивных сообществ, интерес к оружию и взрывчатым веществам.

Эксперты издания считают, что с младшими школьниками нужно работать аккуратно, чтобы не ухудшить ситуацию. Также необходимо отслеживать, чем ребенок интересуется в социальных сетях, подчеркивают аналитики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать