Москва 24

Общество

04 мая 2018, 18:10

Российская академия образования составила список нелепых ошибок в школьных учебниках

Фото: depositphotos/carballo

Российская академия образования (РАО) составила перечень нелепых ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников.

Так, в ходе экспертизы, проведенной Минобрнауки, оказалось, что в учебниках биологии изображено строение губки вместо строения клетки, а также написано, что круглые черви могут дышать, что не соответствует действительности. На страницах учебника истории были обнаружены неправильные подписи к картинкам с указанием ошибочных дат строительства памятника и места его нахождения. А в учебнике по английскому языку эксперты нашли изображения, на которых герои употребляют алкоголь и курят сигареты.

По мнению специалистов РАО, в некоторых учебниках ИЗО слишком много иллюстраций обнаженной натуры. А в учебниках по информатике до сих пор публикуются скриншоты операционной системы Windows 95.

В общей сложности презентация РАО содержит более 50 иллюстраций, однако, название и авторы учебников, в которых найдены ошибки, не уточняются.

В феврале 2018 года детский омбудсмен Анна Кузнецова огласила список из 16 неприличных детских книг и вызвала нешуточные споры в обществе. Интересен сам выбор произведений, куда попали стихи, популярные повести и даже народный фольклор.

Так, в список сомнительных произведений попало стихотворение Игоря Иртеньева про глаз, который упал в унитаз. Под критику попала и сказка Светланы Лавровой про петушиную лошадь, основанная на фольклоре народов Коми о девочке, которая мечтает уехать из небольшого городка в мегаполис.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать