Москва 24

Экономика

28 сентября, 2018

Архбюро ASADOV представит проект экспериментальной площадки реновации

Фото: assadov.ru

Архитектурное бюро ASADOV, одержавшее победу в международном архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку экспериментальной площадки реновации в Головинском районе, планирует до конца 2018 года доработать проект, сообщает Агентство "Москва".

"К официальным публичным слушаниям в конце года планируем доработать проект и предъявить обновленный результат", – рассказал руководитель бюро Андрей Асадов.

Он отметил, поскольку площадка в Головинском районе одна из стартовых, важны все ценные идеи архитекторов, инженеров и экономистов.

"Сейчас Институт Генплана Москвы и ГлавАПУ разрабатывают ряд проектов планировок по реновации, а архитектурные бюро, участвовавшие в конкурсе, совместно с ними будут формировать градостроительный код застройки. То есть принципы, которые должны соблюдаться будущими застройщиками, начиная с формы кварталов и расстановки домов, и заканчивая их внешним обликом и элементами благоустройства. Этот градкод станет неким гарантом качества будущей жилой среды. В Головинском районе будет проведена такая же совместная работа, – добавил Асадов.

Ранее победителями конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации стали: Проспект Вернадского – Bofill Arquitectura, S.L., ООО "Мастер’c план", Головинский район – "Архитектурное бюро Асадова", Хорошево-Мневники – Nikken Sekkei, UNK Project, Кузьминки – SPEECH, Царицыно – АБ "Сергей Скуратов Architects.

"Москва и мир": программа реновации и президентские поправки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика