Москва 24

Экономика

17 ноября 2018, 12:31

Выдача ордеров по программе реновации началась в районе Фили-Давыдково

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Началась выдача смотровых ордеров жильцам, переезжающим по программе реновации в районе Фили-Давыдково на западе Москвы. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"Сегодня в районе Фили-Давыдково началось переселение по программе реновации. Жильцы двух пятиэтажек на улице Олеко Дундича, дом 29 и дом 31 получили смотровые ордера в новый дом на улице Малая Филевская, дом 22", – сообщил он, передает Агентство "Москва".

Левкин также сообщил, что "стартовый" дом переменной этажности на улице Малая Филевская сдан в эксплуатацию летом 2018 года.

Ранее глава департамента сообщил, что до конца 2018 года в новые дома по программе реновации переедут около 10 тысяч москвичей. Он также добавил, что уже более тысячи человек переехали в новые квартиры.

В начале ноября в перечне появилось еще 14 новых адресов, на которых планируют строить дома для волнового переселения. В частности, площадки появились в районах Новогиреево и Отрадное, в которых раньше стартовых площадок не было.

При этом отмечалось, что столичные власти планируют сократить сроки строительства домов по программе реновации. Их собираются возводить примерно на два месяца быстрее намеченного срока. Изначально, чтобы сдать многоквартирный дом под ключ требовалось 2,5 года. В настоящее время в программу включены 282 стартовые площадки для строительства нового жилья. Программа реновации была утверждена в августе 2017 года. По замыслу правительства Москвы, улучшит жилищные условия около миллиона москвичей и обновит примерно 100 городских кварталов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать