Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

03 сентября 2018, 12:45

Часть доходного дома в центре Москвы продадут с аукциона

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Александр Авилов

Часть доходного дома на улице Большая Дмитровка выставили на аукцион, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Речь идет о здании XVIII – начала ХХ веков, которое входит в перечень объектов культурного наследия. Расположен дом на углу Страстного бульвара и Большой Дмитровки. В шаговой доступности от него – метро "Чеховская", "Пушкинская" и "Тверская".

По словам главы ведомства Геннадия Дегтева, на торги выставлены почти 1,2 тысячи квадратных метров нежилого здания. Факт того, что здание представляет собой исторический объект, накладывает на покупателя обязательства исполнять федеральный закон об объектах культурного наследия и соблюдать предписанные охранные обязательства.

Дегтев уточнил, что среди артефактов объекта – лепнина, скульптуры и декоративное оформление интерьеров. Стартовая цена объекта – 297 миллионов рублей.

Ранее Мосгорнаследие остановило незаконный ремонт фасадов в Доходном доме XIX века в Вознесенском переулке. Проводить работы, тем самым нарушая исторический облик здания, собирался арендатор в лице компании "Торнадо". Теперь он обязан устранить последствия ремонта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать