22 ноября, 2018

Глава РАН получил медаль ЮНЕСКО

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Президенту Российской академии наук Александру Сергееву вручили медаль ЮНЕСКО "За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий". В рамках церемонии, которая состоялась 22 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, глава РАН отметил важность научной дипломатии в нынешней непростой геополитической ситуации.

Сергеев подчеркнул, что в ситуации, когда "опять возникло военное противостояние, очень важно, что ученые продолжают наращивать международное сотрудничество". По его словам, важно строить научные мосты между странами, особенно если другие мосты рушатся. Глава РАН назвал ЮНЕСКО "одной из важных организаций, которые поддерживают наведение и строительство мостов в науке", передает РИА Новости.

Кроме того, Сергеев отметил, что развитие научной дипломатии является одной и ключевых задач РАН.

В этом году медаль ЮНЕСКО "За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий" вручается в восьмой раз. Наград также удостоились помощник президента России Андрей Фурсенко и вице-президент РАН Владимир Чехонин. Так как у Фурсенко не было возможности посетить церемонию лично, награду за него получил российский постпред при ЮНЕСКО Александр Кузнецов.

Среди лауреатов награды также были представители Франции, Финляндии, Греции, Австрии, Египта, Австралии и Казахстана.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика