Новости

Новости

21 февраля 2018, 19:39

Наука

Ученые доказали безопасность и полезность ГМ-кукурузы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Итальянские ученые пришли к выводу, что генно-модифицированная кукуруза не только безопасна для человека, но и по ряду параметров даже полезнее обычной. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports, сообщает "Газета.ру".

По словам ученых, более шести тысяч исследований ГМ-кукурузы, проведенных за 21 год, показали, что такая кукуруза совсем не опасна для здоровья. Более того, в ГМ-кукурузе на 36,5% реже присутствуют микотоксины, заявили исследователи. Эти вещества, вырабатываемые плесневыми грибами, канцерогенны и ядовиты как для животных, так и для человека. В природе они выступают загрязнителями многих овощей, фруктов и злаков, включая кукурузу. К тому же генная модификация кукурузы увеличила ее урожайность на 5,6–24,5% в разных странах мира, добавили ученые.

Исследователи надеются, что результаты их опытов повысят доверие потребителей к продуктам из генно-модифицированных растений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика