Москва 24

Наука

13 февраля, 2018

Американские психологи научились предсказывать измены

Фото: depositphotos/stokkete

Ученые из университета штата Флорида узнали о факторах, способствующих измене.

3,5 года специалисты наблюдали за 233 парами, недавно вступившими в брак, сообщает "Газета.ру". Психологам были любопытны два параметра – скорость отвлечения внимания и склонность к обесцениванию. Участникам эксперимента показывали фото мужчин и женщин – как очень красивых, так и средней внешности. Оказалось, те, кто быстрее отрывался от разглядывания красавцев и красавиц, были на 50 процентов менее склонны изменять супругам. Те, кто разглядывал фото подолгу, изменяли чаще.

Реже изменяли и участники, занижающие привлекательность людей на фото, не находя в красивых людях ничего особенного. Как подчеркивают специалисты, оба процесса бессознательны. На них могут влиять и биологические факторы, и жизненный опыт.

Кроме того, к измене склонны более молодые участники, не совсем удовлетворенные самими отношениями, но при этом довольные сексом. Измены также чаще встречались в парах, где женщины были внешне менее привлекательны: им чаще изменяли мужья, и сами они решались на измену чаще красивых участниц исследования. Внешность мужчины не сыграла роли.

Важен и предшествующий опыт сексуальных отношений. Мужчины, ранее вступавшие во множество половых связей, изменяли чаще. У женщин обратная ситуация: чем меньше половых партнеров у них было до брака, тем охотнее они решались на измену.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика