Москва 24

Наука

05 декабря 2018, 21:34

Физики из Оксфорда объяснили невидимость 95% Вселенной

Фото: depositphotos/clearviewstock

Космологическую модель, объясняющую одну из главных загадок современной физики, которая касается взаимодействия темных материи и энергии предложили ученые из Оксфордского университета. Их доклад опубликован в Astronomy and Astrophysics Journal.

Обе субстанции, по предположениям исследователей, являются ненаблюдаемыми и составляют 95% Вселенной. Ученые пришли к выводу, что модель Лямбда-CDM (ΛCDM) не отражает свойств темной материи и темной энергии

Физик Джеймс Фарнс предложил модифицированный вариант модели ΛCDM. Он считает, что два названных выше элемента составляют единый феномен – текучий поток, обладающий "негативной массой и гравитацией".

Выдвинутую гипотезу собираются оказать в рамках серии экспериментов с использованием гигантских радиотелескопов проекта Square Kilometre Array.

Другая группа ученых ранее получила первые детальные снимки окрестностей сверхмассивной черной дыры в центре галактики в созвездии девы. Снимки помогли ученым увидеть, как она "поедает" облако из газа и пыли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать