Москва 24

Наука

05 декабря 2018, 10:20

Ученые рассказали об опасности риса

Фото: depositphotos/StephanieFrey

Мышьяк и другие токсины из зерен риса могут попадать в организм человека при переваривании пищи, передает РИА Новости. Об этом рассказали биологи на конференции Общества анализа рисков в Новом Орлеане.

Главным источником мышьяка в пище и воде обычно бывают местные грунтовые воды. Исследователи хотели узнать, как высокая загрязненность воды мышьяком и другими токсинами повлияет на рис. Они проанализировали 143 научные работы и обобщили выводы.

Выяснилось, что в среднем примерно 70–80 процентов мышьяка попадает из воды в злак и столько же проникает в тело людей и животных при переваривании пищи. Специалисты считают, что власти стран, где рис составляет основу повседневной диеты, должны тщательно проверять этот злак на избыток мышьяка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать