Москва 24

Наука

01 октября 2018, 19:03

Ученые создали сеть для передачи мыслей

Фото: depositphotos/Jirsak

Специалисты Вашингтонского университета в Сиэтле впервые создали в лабораторных условиях сеть из трех участников, в которой напрямую передавались мысленные сигналы "от мозга к мозгу". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обзор Массачусетского технологического института.

Специалисты, чтобы выстроить "мозговую сеть", использовали электроэнцефалографические датчики. Таким образом, показатели мозговой активности регистрировались. Также к участникам эксперимента подключили аппараты транскраниальной магнитной стимуляции – технологии, с помощью которой можно передавать сигналы сразу в мозг.

Созданную сеть научные сотрудники назвали BrainNet. Она позволяет участникам, находящимся в разных помещениях, вместе играть в игры по типу "тетриса".

Два участника видели перед собой поле, в верхней части которого возникала фигура. Ее нужно было передвинуть или оставить без каких-либо изменений. Третий участник видел только этот объект, а не место, куда он должен был упасть.

Каждый из участников посылал сигналы "вращать" и "не вращать" фигуру. Для их формирования каждый доброволец должен был смотреть на светодиоды, расположенные сбоку от экранов. Использованные устройства передавали посылаемые импульсы, которые напоминали световую вспышку.

Ранее стало известно, что математик из Великобритании представил решение гипотезы Римана, называемой одной из "задач тысячелетия", на конференции Heidelberg Laureate Forum в Гейдельбургском университете. Доказательство гипотезы, которой уже 170 лет, привел профессор Эдинбургского университета Майкл Атья. За решение "задач тысячелетия" обещана награда в один миллион долларов. Одну из таких гипотез в 2003 году доказал российский математик Григорий Перельман. Он нашел решение для предположения Пуанкаре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать