Часто ищут
Фото: depositphotos/Jirsak
Специалисты Вашингтонского университета в Сиэтле впервые создали в лабораторных условиях сеть из трех участников, в которой напрямую передавались мысленные сигналы "от мозга к мозгу". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обзор Массачусетского технологического института.
Специалисты, чтобы выстроить "мозговую сеть", использовали электроэнцефалографические датчики. Таким образом, показатели мозговой активности регистрировались. Также к участникам эксперимента подключили аппараты транскраниальной магнитной стимуляции – технологии, с помощью которой можно передавать сигналы сразу в мозг.
Созданную сеть научные сотрудники назвали BrainNet. Она позволяет участникам, находящимся в разных помещениях, вместе играть в игры по типу "тетриса".
Два участника видели перед собой поле, в верхней части которого возникала фигура. Ее нужно было передвинуть или оставить без каких-либо изменений. Третий участник видел только этот объект, а не место, куда он должен был упасть.
Каждый из участников посылал сигналы "вращать" и "не вращать" фигуру. Для их формирования каждый доброволец должен был смотреть на светодиоды, расположенные сбоку от экранов. Использованные устройства передавали посылаемые импульсы, которые напоминали световую вспышку.
Ранее стало известно, что математик из Великобритании представил решение гипотезы Римана, называемой одной из "задач тысячелетия", на конференции Heidelberg Laureate Forum в Гейдельбургском университете. Доказательство гипотезы, которой уже 170 лет, привел профессор Эдинбургского университета Майкл Атья. За решение "задач тысячелетия" обещана награда в один миллион долларов. Одну из таких гипотез в 2003 году доказал российский математик Григорий Перельман. Он нашел решение для предположения Пуанкаре.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: