Новости

Новости

20 декабря 2012, 10:13

Происшествия

Фигурант дела "Оборонсервиса" Дмитрий Митяев оставлен под стражей

Мосгорсуд оставил под стражей фигуранта уголовного дела о хищениях имущества Минобороны и.о. гендиректора ООО "Мира" Дмитрия Митяева. Ранее Тверской суд продлил ему арест до 24 декабря.

Митяев заключил сделку с прокурором и дал признательные показания. Его адвокаты ходатайствовали об освобождении под залог в 1 миллион рублей. Однако суд им отказал.

Аргументами следователей стало предположение, что бизнесмен может скрыться или оказать давление на свидетелей. После 24 декабря срок ареста его, скорее всего, вновь продлят. И встречать Новый год Митяеву придется в Бутырской тюрьме, пишет "Коммерсант".

Напомним, по версии следствия, подозреваемый вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости Минобороны.

За "ускоренное" изготовление директивы министра, оформление запроса предложений на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены Митяев запросил 3 миллиона рублей.

В отношении Митяева возбуждено дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", которая предполагает до 10 лет тюрьмы.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика