Москва 24

Происшествия

14 ноября 2012, 11:58

Полицейские задержали выдававшего себя за генерала Генштаба мошенника

В Москве задержан мошенник, торговавший должностями

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали 46-летнего мошенника, выдавшего себя за генерала Генштаба, сообщает пресс-служба МВД России.

В конце октября 2012 года аферист предложил предпринимательнице прекратить уголовное преследование, связанное с незаконным использованием товарного знака, за 30 тысяч долларов США. В момент передачи аванса в размере 550 тысяч рублей лжегенерал был задержан. Оперативники обнаружили у него поддельные удостоверения помощника депутата, советника первого заместителя Председателя Правительства России, члена Правительства России и другие.

Также следствие подозревает его в другом преступлении: в августе 2012 года мошенник предложил китайским бизнесменам содействие в продвижении их продукции на российский рынок за 600 тысяч долларов США. Получив вознаграждение, аферист скрылся.

В ходе проверки личности полицейские установили, что подозреваемый ранее четыре раза был осужден за мошенничество, кражу и подделку документов. После освобождения он сменил фамилию, имя и отчество.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать