Москва 24

Мэр Москвы

28 сентября 2018, 13:18

Собянин открыл гастрономический фестиваль "Золотая осень"

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Сергей Собянин открыл гастрономический фестиваль "Золотая осень", посетив новую ярмарочную площадку в Новокосине на Городецкой улице.

Площадку открыли по просьбе жителей этого района. Новые фестивальные площадки также появились в Зябликове на Ореховом бульваре и в Северном Бутове на бульваре Дмитрия Донского.

По словам мэра, о создании в районах современных всесезонных центров для семейного отдыха просили сами жители.

"Жители Новокосино просили сделать такую фестивальную площадку. Мы такую площадку сделали. И должен сказать, что по количеству людей, которые посещают их, товарообороту на фестивалях, это вторая площадка после улицы Тверской. Сегодня здесь открылся новый фестиваль "Золотая Осень". Осень – пора сбора и торговли урожаем. Такой урожай привезли в Москву тысячи предприятий из более чем 50 регионов нашей страны", – сказал Собянин.

Собянин добавил, что на площадках будет и своя программа мероприятий. В частности, на Городецкой улице в перерывах между фестивалями будет работать межрегиональная сельскохозяйственная ярмарка.

"На фестивальных площадках, как и обычно, будут концерты, мастер-классы. Так что это не просто торговля, это праздник. Приглашаю всех москвичей. До 7 октября фестиваль "Золотая очень" будет принимать гостей", – добавил мэр.

Все новые всесезонные площадки оснащены перилами и пандусами. На каждой из них установлены сцена, детская карусель, специальные шале для мастер-классов и анимации, гастрономическая и торговая секции.

Мэр добавил, что первые итоги работы трех новых площадок говорят, что они действительно востребованы. В дни фестиваля "Цветочный джем", который проводился с 30 августа по 9 сентября, площадки в Новокосине, Зябликове и Северном Бутове посетили в общей сложности более 209 тысяч человек.

Сегодня Сергей Собянин открыл фестиваль "Золотая осень"

Фестиваль "Золотая осень" продлится до 7 октября. В этом году фестиваль охватит пять площадок в центре города и пять в округах, а также ярмарочные площадки – пять межрегиональных, 10 региональных столичных ярмарок, 101 ярмарку выходного дня, 21 специализированный сельскохозяйственный рынок и в более тысячи сетевых магазинах.

В рамках фестиваля в большом ассортименте будут представлены лучшие сезонные фермерские товары – свежие овощи, фрукты, ягоды, орехи, сыр, мясо и рыба. На фестиваль приехали более тысячи участников из 55 регионов России, которые планируют реализовать не менее четырех тысяч тонн отечественной продукции.

В торговой программе по традиции примут участие лучшие сыровары России, которые привезли на фестиваль более 100 сортов сыра. На площадках пройдут дегустации и выставки, посвященные отечественному сыроделию.

Культурная программа фестиваля включает более 600 творческих и свыше 250 кулинарных мастер-классов, 80 концертов, более 250 театрализованных программ и сценических выступлений, десятки спортивных активностей.

Также в рамках "Золотой осени" пройдет тыквенный фестиваль. Более 100 тонн тыкв украсят фестивальные площадки. Дизайнеры создадут необычные осенние композиции: 30 арт-объектов из тыкв, 10 тыквенных композиций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать