Москва 24

Мэр Москвы

27 октября 2017, 15:16

Собянин подписал документ об установке памятника Маршаку‍

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Памятники поэту и переводчику Самуилу Маршаку и первому президенту Узбекистана Исламу Каримову установят в Москве до конца 2019 года. Соответствующие распоряжения подписал Сергей Собянин.

Монумент Маршаку появится на Лялиной площади, сказано в документе, опубликованном на сайте мэра и правительства столицы.

При этом в тексте распоряжения отмечается, что все работы по проектированию, изготовлению, установке монумента, а также благоустройству прилегающей к нему территории, в полном объеме должен профинансировать благотворительный фонд "Российский еврейский конгресс". После установки памятника его содержание поручат префектуре ЦАО.

1 марта идею возвести памятник известному детскому писателю Маршаку одобрили депутаты Мосгордумы. Установка памятника приурочена к 130-летнему юбилею автора.

Как сообщает Агентство "Москва", другое распоряжение мэра касается установки в столице памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. Местом его установки выбрали сквер по соседству с посольством и гостевым домом Узбекистана, на улице Большая Полянка. Отмечается, что предложение о создании памятника получило одобрение московской комиссии по монументальному искусству.

Ранее стало известно, что до конца 2018 года в центре столицы также планируют установить памятник Михаилу Булгакову. Он украсит сквер возле музея писателя на Большой Пироговской улице. Постановление об установке монумента подписал Сергей Собянин.
Заявку на установку памятника подал Международный благотворительный фонд имени Чайковского, который возьмет на себя все расходы по возведению монумента.

Кроме того, до конца 2019 года, по распоряжению мэра Москвы, в столице появится памятник классику мировой литературы Уильяму Шекспиру. Монумент можно будет неподалеку от музея "Старый английский двор" на Варварке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать