24 мая, 2018

Собянин поблагодарил врачей за открытие реанимации для посещения родных

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин поблагодарил врачей за то, что они открыли реанимационные отделения для посещения родственников. Об этом мэр написал на своем персональном сайте.

По его словам реанимация – это порой последняя грань между жизнью и смертью, и проводимые там процедуры для неспециалиста выглядят непонятно и даже страшно, однако потребность открыть реанимации для посещения родных все же есть.

Мэр отметил, что часто пациенту для выздоровления необходима поддержка близких, а если их уход из жизни неизбежен, нельзя лишать родственников права в последнюю минут подержать руку родного человека. Собянин привел в пример личную историю.

"У меня самого была ситуация, когда в реанимации я держал за руку свою мать, у которой шансов на выздоровление было ноль, и она меня не узнала, но при этом крепко держала мою руку. Вопреки всему, врачи сами были в крайнем удивлении, без всякой медикаментозной терапии она вернулась, по сути, с того света и через несколько недель ее выписали из больницы", – написал мэр.

Собянин подчеркнул, что открывать реанимации непросто по ряду причин, и он с пониманием относится к тем врачам, которые пока только готовятся сделать такой шаг.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика