Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

23 августа 2018, 18:17

Собянин открыл самый большой городской парк за МКАД

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин открыл ландшафтный парк в районе Южное Бутово. Там завершились работы по комплексному благоустройству.

"Мы долго с вами советовались и обсуждали, что в этом парке необходимо сделать. И мы постарались учесть максимум: это и чистые пруды с рыбой, и набережные, и площадки для отдыха у воды, и танцевальные площадки, и детские, и спортивные. Один из самых больших районов Москвы достоин того, чтобы здесь был один из лучших парков города", – подчеркнул Собянин в ходе общения с местными жителями.

Городской ландшафтный парк в Южном Бутове расположен между улицами Академика Семенова и Бартеневской с севера и улицами Остафьевская и Южнобутовская с юга. С востока к нему примыкают аллея Витте и бульвар Ушакова, а с запада – улица Академика Понтрягина. Общая протяженность парка достигает семи километров.

Парк в Южном Бутове знаменит, в первую очередь, своими прудами. Это – Большой, Верхний и Нижний Черневские, а также Нижний, Верхний и Средний Гавриковские пруды. Кроме того, по территории парка протекает река Корюшка, известная также как Чернянка. Общая площадь водной поверхности, не считая ручьев и каналов, составляет 19,5 гектара.

До 2017 года рекреационный потенциал зеленой территории в Южном Бутове был почти не востребован из-за отсутствия благоустроенной сети пешеходных дорожек и ограниченного числа комфортных мест для отдыха и развлечений. Согласно проекту благоустройства, утвержденному столичными властями в 2017 году, эта зона должна была превратиться в обширный городской парк с хорошей инфраструктурой для отдыха жителей одного из крупнейших московских районов. Проект реализовали в два этапа. Сначала специалисты расчистили территорию будущего парка и построили необходимые инженерные коммуникации. А в 2018 году приступили к созданию самой парковой инфраструктуры.

В парке оборудовали четыре летних эстрады, включая "Зеленый театр" на 300 мест, "Летний театр" на 100 мест, "Амфитеатр" на 170 мест и танцплощадку. Там будут проводить концерты, танцевальные вечера и другие культурные мероприятия. Для отдыха предназначены десять крытых беседок: "Трилистник", "Шахматный домик", "Чайные домики" и "Летние библиотеки". В них откроются кафе и клубы по интересам.

Территорию парка также украсили увитые зеленью навесы-перголы. Под одним из таких навесов установили подвесные качели. Берега прудов укрепили, а дамбы и пешеходные мосты – отремонтировали. Для уток на поверхности прудов соорудили домики. Кроме того, в парке появились многочисленные детские и спортивные площадки, 12 километров велодорожек, две пикниковые зоны, лавочки, фонари. За порядком можно будет следить благодаря камерам видеонаблюдения. Территорию парка дополнительно озеленили: специалисты высадили более двух тысяч деревьев и свыше 25,5 тысячи кустарников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать