Собянин принял решение о поощрении спортсменов-сурдлимпийцев

Фото: ТАСС/Михаил Сипко

Сергей Собянин дал распоряжение о единовременных выплатах московским спортсменам – победителям и призерам летних Сурдлимпийских игр 2017 года и их тренерам. Такое решение было принято на заседании президиума правительства Москвы.

Глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев доложил, что постановлением предлагается ввести единовременные выплаты для спортсменов и их тренеров. По его словам, шесть спортсменов, награжденные золотыми медалями, получат по 2 миллиона рублей, 23 спортсмена, награжденные серебряными медалями, – 1,4 миллиона рублей, 35 спортсменов, награжденные бронзовыми медалями, – 800 тысяч рублей.

"18 тренерам спортсменов, награжденных золотыми медалями, – 1 миллион рублей, 16 тренерам спортсменов, награжденных серебряными медалями – 800 тысяч рублей, и 21 тренеру спортсменов, награжденных бронзовыми медалями, – по 400 тысяч рублей", – добавил Гуляев.

Всего на указанные выплаты будет выделено 279 миллионов 800 тысяч рублей.

XXIII летние Сурдлимпийские игры прошли в турецком городе Самсуне с 18 по 30 июля. В Играх приняли участие более 4,5 тысячи спортсменов из 109 стран мира. Соревнования проходили по 21 спортивной дисциплине спорта неслышащих людей. Сборную команду России представляли 334 спортсмена, в том числе 103 москвича, в 17 спортивных дисциплинах. В результате российская сборная заняла I место в общекомандном зачете, завоевав 199 медалей (85 золотых, 53 серебряных и 61 бронзовую). Из них 79 медалей принесли москвичи. Победителями и призерами Сурдлимпийских игр в Самсуне стали 74 московских спортсмена в 12 спортивных дисциплинах.

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика