22 июня, 16:27

Власти Москвы и южнокорейский госпиталь подтвердили строительство клиники в Сколково

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин и президент госпиталя Бундан (Bundang) Сеульского национального университета Джон Сан Хун подписали меморандум о взаимопонимании между правительством Москвы и южнокорейской клиникой. На церемонии присутствовали Владимир Путин и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.

Согласно документу, корейские специалисты при поддержке правительства Москвы создадут в инновационном центре "Сколково" умный госпиталь. Современную клинику постоят за счет средств инвестора. Медучреждение займет площадь 48 тысячи квадратных метров.

Клиника будет специализироваться на кардиологии, онкологии, реабилитации, травматологии и ортопедии, диагностики и комплексных медицинских осмотрах. В учреждении предусмотрят 260 коек и восемь операционных. Численность медицинского персонала составит более 500 человек к 2024 году. Иностранный персонал составит 20 процентов. Клиника рассчитана на прием более 26 тысяч пациентов в год.

В столичном госпитале Бундан будут проводить исследования в области генетики и вести тренинги, программы подготовки и повышения квалификации для врачей, медсестер, фармацевтов и медицинских техников. Их программа охватит весь персонал, обучать специалистов будут организации, которые получили необходимые документы от Ассоциации по аккредитации программ в области защиты человека при проведении исследований.

Бундан – один из крупнейших медицинских центров Южной Кореи, рассчитанный на 1350 коек. В нем работают более 800 врачей и 2000 медсестер, сотрудники клиники опубликовали более тысячи научных работ. Медучреждение первым в стране полностью перешло на электронный документооборот.

Концепцию Международного медицинского кластера в Сколково утвердили в сентябре 2016 года. Там разместят 10–15 клиник, которые будут принимать около 300 тысяч пациентов в год.

Первым в кластере откроется диагностический центр израильской клиники "Хадасса". Пациенты смогут пользоваться полным циклом современных исследований. В поле внимания специалистов будет ранняя диагностика заболеваний. В 2020 году у клиники появится терапевтический корпус. Предполагается, что столичная клиника "Хадасса" будет принимать около 100 тысяч пациентов в год.

"Москва в цифрах": медицинский центр будущего

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика