Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

21 сентября 2018, 12:15

Собянин открыл новое здание Тверского и Мещанского судов

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Сергей Собянин и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова открыли новое здание Тверского и Мещанского районных судов на Каланчевской улице.

Мэр поздравил сотрудников судов с "новосельем" и отметил, что раньше им приходилось работать "в ужасных условиях" − в тесных и устаревших зданиях. "Теперь это действительно дворец правосудия, оснащенный всем необходимым оборудованием, техникой", − подчеркнул Собянин. Он назвал новое здание "умным судом", где есть все необходимое для свершения правосудия, в том числе электронные сервисы и базы данных, взаимодействие со службой приставов, аудио- и видеофиксация. "И, конечно, хорошие условия для горожан, которые обращаются со своими бедами и проблемами в суд", − подытожил мэр.

Новое девятиэтажное здание Тверского и Мещанского районных судов на Каланчевской улице начали строить в январе 2017-го и завершили в августе 2018 года. Ранее на этом месте находилось старое здание Мещанского суда площадью 3,8 тысячи квадратных метров, возведенное в 1927 году.

Площадь нового здания Тверского и Мещанского судов составляет 19,8 тысяч квадратных метров, оно рассчитано на 250 сотрудников. Левую часть постройки занимает Тверской суд, в правую – Мещанский. Для Тверского суда обустроили 22 зала, включая восемь залов для рассмотрения уголовных дел и 14 залов для гражданских дел. Помещения Мещанского суда насчитывают 26 залов. Из них восемь залов будут использоваться для заседаний по уголовным делам и еще 18 залов − по гражданским.

Здание судов оборудовано новейшими системами контроля входа-выхода, видеонаблюдения и двусторонней аудиосвязи с охраной. Кроме того, в здании установлены элементы так называемого "электронного правосудия", в том числе автоматизированные базы данных и программы, обеспечивающие взаимодействие с органами власти. Новое здание адаптировано для нужд маломобильных граждан.

Столичные власти постоянно улучшают материально-техническую базу судебных органов, в частности ведут строительство и капремонт зданий районных судов. За последние годы 18 из 35 районных судов столицы переехали в комфортные и современные помещения. В частности, в 2020 году планируют завершить строительство нового здания Троицкого районного суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать