18 мая, 18:41

Собянин открыл прокат электросамокатов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин открыл первую в России городскую систему проката электросамокатов "Делисамокат", оператором которого станет ООО "Каршеринг Руссия" ("Делимобиль").

"Если бы мне сказали, что в Москве появится прокат электрических самокатов, я бы подумал, что это дурная шутка, издевательство над москвичами. Но теперь это реальность: и каршеринг, и электрические, и простые велосипеды, которые находятся в городском прокате. И сегодня благодаря инвесторам появляется первый прокат самокатов. И насколько я знаю, не во многих городах мира это сделано. Буквально в единицах. И Москва, уже можно сказать, что здесь почти лидер", – сказал Собянин.

Президент оператора "Делимобиль" Винченцо Трани рассказал мэру Москвы о планах компании. В частности, предприятие будет расширять сети пунктов проката и увеличивать количества электросамокатов.

"На сегодня у нас на улице 1,1 тысячи самокатов. До конца года будет 1,6 тысячи Планируем до конца 2019 года 16 тысяч самокатов", – рассказал Трани.

Кроме того, в планах компании создать точки проката в отдаленных от центра города районах. Также готовы предусмотреть специальные тарифы, при которых человек сможет забрать самокат с собой на ночь домой.

Собянин вручил Трани благодарность мэра Москвы за вклад в развитие городского транспорта столицы.

В рамках первого этапа в столице 18 мая открыли 25 пунктов проката. Они расположились в центре города и за пределами ТТК. Взять самокаты теперь можно в Строгине, Крылатском, Кунцеве, Раменках, Проспектах Вернадского и Ломоносовском.

В центре установили стационарные пункты проката, в других районах – фургоны-прицепы.

Пункты будут работать с 18 мая по 31 октября ежедневно с 7:00 до 23:00. Оставить самокат можно в любой из точек проката (до 23:00).

Воспользоваться сервисом горожанам помогут сотрудники "Делисамоката", которые работают на точках проката.

Чтобы арендовать самокат, необходимо зарегистрироваться на сайте delisamokat.ru или в мобильном приложении "Делисамокат". А клиентам каршеринга "Делимобиль" сервис будет доступен без дополнтельной регистрации.

Приложение поможет найти ближайший пункт проката и забронировать самокат. У пользователя будет 20 бесплатных минут, чтобы добраться до пункта, предъявить документы и код бронирования.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика