15 ноября, 2017

Путин поддержал проект строительства в Москве новой ветки наземного метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва2

Владимир Путин поддержал проект строительства в столице новой ветки наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления. Доклад о создании сквозного ж/д сообщения через Москву президенту представили Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров.

Как отметил мэр Москвы, первые городские железнодорожные линии могут появиться в Москве в 2018–2019 годах. Он подчеркнул, что они наиболее эффективны и обеспечивают 30 процентов от объема всего проекта по созданию от пяти до пятнадцати таких линий, передает ТАСС.

"Мы готовы приступить уже начиная со следующего года и реализовать его либо в конце 2018 года, либо в середине 2019 года. А остальные проекты – требуется проектирование и капитальное строительство в течение пяти лет. Мы будем стараться сделать раньше", – сказал Собянин. "Очень хорошо, давайте начинать", – ответил президент.

Отмечается, что новые городские электрички сократят время в пути в два раза.

Ранее сообщалось, что московские власти с ОАО "РЖД" и Минтрансом планируют проложить маршруты для пригородных поездов через центр столицы. Радиальные направления Московской железной дороги должны быть объединены в одну колею.

Маршруты создадут на основе существующих железных дорог, их лишь частично реконструируют.

Какие сквозные маршруты в Москве уже существуют и какие новые диаметральные можно было бы проложить в столице, читайте в материале портала Москва 24.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика