Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

14 марта, 14:13

Мэр Москвы

Собянин: Кольцевой линии метро Москвы исполнилось 70 лет

Фото: телеграм-канал "Мэр Москвы Сергей Собянин"

Кольцевая линия столичного метрополитена перевозит около 1,2 миллиона граждан в будние дни, а также соединяет почти семь из 10 железнодорожных вокзалов в городе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

"Уникальное сочетание истории и современности: Кольцевой линии метро – 70 лет. Каждая ее станция – объект культурного наследия регионального значения и памятник расцвета архитектуры сталинского ампира", – заявил он.

Мэр напомнил, что на Кольцевой линии всегда использовались новейшие технологии. Так, в 1950-х годах именно здесь впервые появился автоинформатор, в 1960-х – система автоматической локомотивной сигнализации с автоматическим регулированием скорости (АЛС-АРС), а в 1970-х годах машинисты стали работать без помощников.

На данный момент на Кольцевой линии метро пассажиры могут доехать до нужной точки на современных поездах "Москва-2020", благодаря которым интервал между составами в часы пик сократился до полутора минут, а во время испытаний был достигнут рекорд в 80 секунд.

"Здесь полностью обновлены автоматика и телемеханика движения поездов", – уточнил Собянин.

Ранее Собянин на встрече с Владимиром Путиным сообщил, что улучшение транспортной системы способствует развитию территорий и бизнеса. Так, он привел в пример БКЛ, указав, что экономическая отдача с момента строительства этой линии составила 2,1 триллиона рублей. При этом до 2035 года в бюджеты на разных уровнях должно поступить 7,2 триллиона рублей, уточнил мэр.

Более 80 тыс москвичей проголосовали за самые красивые станции метро

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика