Москва 24

11 апреля, 2018

Экономика Москвы становится более стабильной – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Экономика Москвы с каждым годом становится более стабильной и менее зависимой от нефтегазового сектора. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе диалога с ректором НИУ "ВШЭ" Ярославом Кузьминовым на XIX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

Мэр привел в пример кризис 2014–2016 годов, который был пройден значительно легче кризиса 2008–2009 годов, сообщает Агентство "Москва".

"Москва не должна терять ни минуты, ни дня, ни года для того, чтобы максимально реализовать тот потенциал, который у нее есть и быть готовой к любым вызовам: либо через пять, либо через 10 лет – если ты сегодня не реализовал какой-то проект, не сделал задел, то и через десять лет у тебя ничего не получится", – отметил Собянин.

Мэр добавил, что все стройки и крупные программы уже заложены в городской бюджет.

Ранее мэр сообщил, что в Москве действуют около тысячи площадок для раздельного сбора мусора. Собянин отметил, что применение новых механизмов в обращении с отходами – одна из мер по улучшению экологической ситуации.

XIX Апрельская международная научная конференция организована Высшей школой экономики при участии Всемирного банка. В конференции участвуют представители органов городской и федеральной власти, эксперты Всемирного Банка и ОЭСР, бизнесмены и ученые.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика