Москва 24

04 октября, 2017

Власти Москвы окажут поддержку вышедшим на пенсию артистам театров

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Столичные власти продумают меры поддержки для вышедших на пенсию артистов театров. Об этом сообщил Сергей Собянин, передает Агентство "Москва".

Речь идет об артистах, которые находятся в бедственном положении и нуждаются в дополнительной помощи. С такой просьбой к мэру обратился художественный руководитель театра "Содружество актеров Таганки" Николай Губенко.

Собянин отметил, что формально город не платит артистам, но их содержат театры, а это те же самые бюджетные деньги, только идут они не на деятельность театра, а на содержание заслуженных людей, которые исторически работали в этом театре.

"Конечно, театру с ними расставаться очень сложно, они прикипели к театру, к коллективу. И правильно делают, что не бросают", – подчеркнул мэр.

В связи с этим он предложил подумать над тем, чтобы эту помощь оказывали не театры, у которых другие задачи, а город. "Те люди, которые заслужили своей историей, своим трудом, своим талантом, должны финансироваться за счет государства. Давайте продумаем правильное предложение", – заключил Собянин.

Также мэр сообщил, что у московских музыкальных театров может появиться единый склад для реквизита, оборудования и костюмов. Об этом попросил худрук "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман и Собянин пообещал дать соответствующее поручение департаменту имущества.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика