Мэр Москвы

04 сентября 2018, 17:01

Собянин открыл парк для любителей мотоспорта в Печатниках

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин открыл новый городской парк технических видов спорта в Печатниках на месте большой нелегальной свалки.

"В городской черте сделать такую площадку было практически нереально. Потому что кругом жилье, дома, люди. Мусор вывезли, на этом месте создали самый крутой центр технических видов спорта. Самое главное, что он здесь надолго, будет развиваться", – сказал Собянин.

Мэр также сообщил, что в настоящее время вокруг парка жилой застройки нет и не будет. "Никому мешать не будет. Так что это ваша площадка, осваивайте", – подчеркнул он во время общения со спортсменами.

Городские власти предпринимали попытки закрыть незаконную свалку с 2011 года. Распоряжение по ликвидации свалки было принято в июле 2016 года. После этого совместно со специалистами геологического факультета МГУ имени Ломоносова был разработан проект вывоза части отходов и формирования террикона (искусственного холма) для постоянного складирования неопасных отходов. За два года с территории бывшей свалки в Печатниках было вывезено более 360 тысячи кубометров и перемещено более 180 тысяч кубометров отходов, сформирован террикон, завезен экологически чистый грунт.

По контуру террикона создали противофильтрационную сорбирующую завесу, а на его поверхности установили защитный экран из синтетических материалов. Это позволило исключить возможность загрязнения грунтовых вод и почвы.

Комплексное благоустройство территории под парк началось летом 2018 года. При работах учитывались пожелания и идеи местных жителей, которые приняли активное участие в обсуждении проекта будущего парка. Также в создании парка принимали участие представители столичного авто- и мотоспорта.

Сейчас на площади около 30 гектаров созданы автомобильные, велосипедные и мототрассы, зоны зимнего спорта и отдыха, а также детская игровая зона. Также на территории парка разместился административный центр, вертолетная площадка, парковки и парковая зона.

Как ранее отмечал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, спортивный комплекс создавался на уровне мировых стандартов, поэтому здесь будут проходить даже крупные интернациональные первенства.

"Москва в цифрах": парк в Печатниках

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать