Москва 24

Мэр Москвы

03 июля 2018, 20:33

Завершилась проходка левого тоннеля метро от станции "Косино" до "Улицы Дмитриевского"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Проходка левого перегонного тоннеля от станции "Косино" до "Улицы Дмитриевского" Кожуховской линии метро завершилась в столице, сообщил в своем Twitter Сергей Собянин.

"Первый участок Кожуховской линии метро из четырех станций "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка" планируем запустить до конца этого года", – добавил глава города.


Ранее Сергей Собянин утвердил проект планировки Кожуховской линии метро от станции "Некрасовка" до станции "Косино". Участок пройдет вдоль улицы Покровская Северо-Восточной хорды. Он пересечет Казанское направление МЖД и пройдет по району Выхино-Жулебино до пересечения с МКАД. Протяженность участка по проекту составляет 7,3 километра.

"Кожуховская" – рабочее название линии, совпадающее с названием одной из станций. Чтобы избежать путаницы, столичные власти предложили активным гражданам выбрать новое имя для ветки. В электронном голосовании победило название "Некрасовская". Его поддержали более 70 процентов участников опроса на портале "Активный гражданин".

Окончательная длина розовой ветки составит около 15 километров. На ней будут расположены восемь станций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать