Москва 24

Общество

26 октября 2018, 14:55

Все полисы в Москве действуют без ограничений – Фонд ОМС

ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

Все полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) действуют в Москве без ограничений. Об этом Агентству "Москва" сообщили в пресс-службе Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

"Все полисы обязательного медицинского страхования действуют в Москве без ограничений. Отказ в получении медицинской помощи или лекарственном обеспечении при наличии полиса ОМС старого образца не допустим. Замена полисов ОМС старого образца осуществляется в постоянном режиме", – сказано в сообщении фонда.

Москвичи имеют право заменить полис старого образца (зеленая карточка) на полисы единого образца: бумажный полис (голубой листок со штрих-кодом формата А5) или электронный полис (пластиковая карта с чипом, фотографией и подписью владельца).

Необходимость замены "старых" полисов вызвана ростом числа электронных сервисов (прикрепление к поликлинике, стоматологии, запись на прием к врачу в системе ЕМИАС, электронная медицинская карта, личный кабинет).

В региональном сегменте застрахованных лиц Москвы более 6 миллионов человек имеют на руках полис старого образца. В базе данных фонда нет информации о паспорте, СНИЛС, месте проживания застрахованного. Эти данные нужны московской системе ОМС для контроля за оказанием медицинской помощи, лекарственного обеспечения и связи для защиты прав застрахованного, пояснили в фонде.

Подать заявление на выдачу полиса единого образца можно через портал мэра и правительства Москвы, в страховых компаниях и МФЦ.

Ранее СМИ сообщали, что полис ОМС нового образца можно будет получить до 1 ноября 2018 года. Позже центры госуслуг опровергли эту информацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать